5 признаков того, что перед вами натуральный шоколад кондитерский

Животноводы рекомендуют Советы ветеринаровLeave a Comment on 5 признаков того, что перед вами натуральный шоколад кондитерский

5 признаков того, что перед вами натуральный шоколад кондитерский

Все специалисты, независимо от своего профиля, стремятся, чтобы результат их работы был на высшем уровне. Это очень важно, поэтому они стараются развиваться в своем деле, и применять все новые технологии на практике. Работа кондитера также не исключение. Ведь он должен не только приготовить вкусный десерт, но и уметь его подать так, чтобы все ахнули. А когда и вкусно, и красиво – это уже высший пилотаж.

Одним из излюбленных ингредиентов является шоколад для кондитера купить который можно в специализированных отделах магазина для кондитеров KARAMELIA. Также есть вариант заказать такой продукт на сайте через интернет. Однако, как же начинающему профессионалу кулинарного искусства понять, что он приобретает качественный продукт? Есть несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе данной сладости. Остановимся на них более детально.

  1. Шоколад кондитерский магазин предлагает разный, и чтобы не запутаться в выборе, следует проверить продукт на состав. В натуральном варианте присутствует только тертое какао и како масло. В зависимости от вида шоколада, может быть использовано сухое молоко, сливки и сахар.
  2. Срок годности – еще один очень важный показатель. Обычно он не должен превышать 12 месяцев. Чаще это правило касается горького шоколада. Для всех остальных видов, где присутствуют молочные продукты, этот срок сокращается до 6-8 месяцев.
  3. Звонкий хруст при надломе. Если он глухой, значит, есть некачественные ингредиенты.
  4. Свойство негорючести. Шоколад кондитерский купить который можно в специализированном магазине, не должен гореть, если поднести его к прямому источнику огня.
  5. Быстрая скорость плавления. Если шоколад кондитерский, вернее его маленький кусочек, зажать в руке, то он моментально начинает таять. В случае, когда этот процесс происходит слишком долго, то можно утверждать, что там присутствуют консерванты и другие масла кроме какао масла.

В качестве итога, отметим, что неважно, планируете ли вы шоколад для торта купить или для других целей, он обязательно должен быть высшего качества. Недопустимо использовать ненатуральные продукты. Для того чтобы проверить данную сладость на качество, нужно в первую очередь обращать внимание на ее внешний вид, срок годности, а также свойства негорючести. Кроме того, важным показателем также является и то, насколько быстро шоколад тает при определенных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *