ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК

Существует два принципиальных варианта кормления собаки – пища, приготовленная дома и готовый сбалансированный рацион для домашних собак . Домашнее кормление выходит более дорогостоящим, ведь надо обеспечить качество и разнообразие продуктов. Кроме того, рассчитать баланс питательных веществ и приготовить так, чтобы все компоненты максимально усвоились. Практически невыполнимая задача. Поэтому, подавляющее большинство владельцев склоняется к готовым кормам.

Пищевые потребности вашей собаки

Собаки, в отличие от кошек, - факультативные хищники, что определяет ключевые особенности питания домашних собак . Проще говоря, собаки более всеядны, и их рацион не должен ограничиваться только мясом. Овощи и растительные масла являются для собаки источником углеводов, жиров, витаминов и минералов. Ежедневные потребности в калориях и питательных веществах будут различаться в зависимости от возраста собаки, размеров породы, образа жизни.

Щенкам требуется вдвое больше энергии, чем взрослым собакам, и рацион щенка должен содержать не менее 30% белка. Белок, также, снабжает растущий организм необходимыми аминокислотами. Взрослым собакам нужно достаточное количество питательных веществ - для покрытия энергетических потребностей, поддержания и восстановления тканей организма.

Следует учитывать особенности кормления собак в условиях квартирного содержания . Такие собаки, как правило, расходуют меньше энергии, чем их собратья, ведущие активный образ жизни на улице. Количество белка и общую калорийность рациона домоседов нужно контролировать, во избежание проблем с лишним весом. Меньше протеина требуется и пожилым собакам, ввиду метаболических изменений и снижения активности.

Рацион любой собаки должен быть четко сбалансирован, с учетом ее потребностей. Недостаток или избыток белка, углеводов, жиров, минеральных веществ в равной степени может привести к проблемам.

Рейтинг готовых кормов

Ветеринарный рейтинг кормов для домашних собак на первое место ставит корма класса холистик – целостное питание с высокой степенью усвоения. В состав входят только натуральные ингредиенты, качество животных белков лучше, чем в кормах премиум и супер премиум класса. Содержат жирные кислоты омега - 3, омега -6, травяные смеси, антиоксиданты, пробиотики и пребиотики – для оптимизации пищеварения. Лучшим брендом в этой категории считается беззерновой корм Acana.

Рационы супер премиум и премиум классов, также, имеют натуральный состав. Прекрасно сбалансированы. Часто содержат уникальные растительные экстракты, пребиотики. В линейках рационов всегда есть диетические формулы – для собак с индивидуальной чувствительностью. Многие рецепты для пожилых собак содержат глюкозамин и хондроитин - для поддержки суставов. Некоторые бренды, такие как Hills, имеют широкий ассортимент лечебного питания. Все корма класса премиум, супер премиум и холистик содержат идеальную комбинацию питательных веществ, минералов и витаминов.


13.07.2017 57 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!