Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
  • Режим работы
  • Пн.- Пт.: с 09:00 - 19:00
  • Сб.: с 10:00 - 17:00
  • Вс.: выходной
  • 099-109-50-72
  • 097-535-95-97
  • 063-047-87-07

Каждый класс корма для питомцев имеет свою характеристику с определенными достоинствами и недостатками. В рамках данной статьи мы пройдемся по каждому из классов и ознакомимся со всеми их особенностями.

 1) Класс – Эконом.  Данные сорта кормов определенно имеют низкокачественные и дешевые ингредиенты в отличие от кормов высших классов.  В основном в составе каждого такого корма находятся отходы, которые оставляет за собой пищевая промышленность.  Эконом класс корм может полностью исключать в своем составе присутствие мяса, а в качестве протеина используют растительные ингредиенты (кукуруза, соя, жиры животного и т.д.). Однако это не говорит о том, что организм вашего питомца будет получать вред от такого состава, но и эффективной пользы тоже не получит. Корма такого сорта внешне выглядят сильно привлекательными, так как в их состав добавляют специальные красители и вкусовые дополнительные вещества, которые своим специфическим вкусом и запахом привлекают к себе питомца.

Положительные стороны: достаточно низкая цена, а также содержание минимально необходимого состава ингредиентов для поддержки жизнедеятельности животного.

Отрицательные стороны: все ингредиенты имеют низкое качество, отсутствие настоящего мяса, добавление специальных добавок, которые привлекают к себе питомца, большая концентрация балластовых ингредиентов, что влияет на трудности в переваривании пищи.

2) Класс – Премиум. Можно считать данный класс таким балансом между кормами высоких сортов и низких.  Многие компании производители продукции премиум класса стремятся выйти на супер премиум, а другие же наоборот делают уклон на эконом. Поэтому в составе данного класса можно наблюдать и характеристики ингредиентов как супер премиум  класса, так и эконом класса, в качестве протеинов часто уже является мясо, а также меньшая концентрация всевозможных балластовых веществ, консервантов и красителей.

3) Класс – Супер Премиум. Как правило, здесь производитель в процессе изготовления своей продукции в использования берет по-настоящему качественное мясо (цыпленок, ягненок, рыба, яйца, индейка и т.д). При этом в производство еще идут самые легкоусвояемые для желудка питомца растительные компоненты, такие как – рис, овес и другие, а в качестве главного источника клетчатки используется свекольная пульпа. В целом каждый корм обладает большой питательной ценностью.

Стоит еще отметить, что корма супер премиум класса изготовляются высокотехнологическими методами, что дает возможность сберечь протеины и жиры в естественном состоянии. Именно из-за этого каждый корм для питомца очень вкусен. Здесь напрочь отсутствуют разнообразные консерванты и красители, потому что все компоненты высококачественные.

Положительные стороны: все ингредиенты каждой упаковки корма имеют высокое качество, оптимально сбалансированный состав, учитывая: породу, вес, возраст и физиологические особенности питомцев. За счет добротности компонентов становиться минимальной ежедневная норма употребления. Отсутствие консервантов и красителей.

Отрицательные стороны: каждый продукт имеет достаточно высокую цену, вероятность «недостаточного привлекательного запаха и вкуса» из-за того, что отсутствуют дополнительные вкусовые усилители.

4) Класс – Холистик. Это вершина по качеству кормов для питомцев. Недавно достигнувшая новая технология производства питания для животных позволяет изготовлять гипоаллергенные корма с уникальными экологически чистыми компонентами. Здесь все ингредиенты не только нормализируют процессы роста и жизнедеятельности любимца, но и улучшают их. Тщательно продуманный состав дает возможность питомцу обогащаться самыми необходимыми компонентами. При этом все вещества в желудке питомца не мешают один другому усваиваться, таким образом, делая максимальную усвояемость.